Jadi YOUTUBER Juga Bisa Tanpa Computer!!

Halo kawan-kawan semua selamat datang di blog TIPSfajarandika.
Ok di artikel kali ini saya akan membahas bagaimana cara menjadi youtuber tanpa computer?

Read More »

Daftar-Daftar Game Seru Yang OFFLINE!! (TANPA JARINGAN) Dan Free


Mungkin di setiap gadget mempunyai game ya mungkin game game itu bisa dari kategori Kartu,Arcade,Balapan,Olahraga, Dan lain-lain. Nah kali ini blog ini akan share game yang offline dan seru dari semua kategori game yang bisa kalian download gratis!! Apa aja ya gamenya?? Ini dia daftarnya:

Kategori BALAPAN



  • HOT WHEELS: RACE OFF
Anda suka game balap?? Jika ya cobalah game baru dirilis di tahun 2017 ini!! Sangat mewah offline dan juga asyiik seru gamenya!! Segala sesuatu yang Anda sukai tentang Hot Wheels dibawa ke kehidupan dalam game balap mengagumkan: - RACE 20 + mobil Hot Wheels di 40 + trek balap fisika gila - BLAST OFF penguat, loop, dan melompat ke menghambat pada ikon Hot Wheels lagu orange - UPGRADE DAN MEMBANGUN KOLEKSI ANDA mobil Hot Wheels - TANTANGAN TEMAN ANDA dan dunia dalam mode multi-player kompetitif   Hot Wheels: Balap Off murni adrenalin yakin untuk mendapatkan balap jantung Anda. Ambil yang terbaik game balap gratis hari ini!




  • TRAFFIC RACER
Apakah anda suka dengan kecepatan? Cobalah game yang seru dengan kecepatan tinggi ini sangat menguji adrenalin anda!! Gamenya offline tanpa koneksi dan tanpa masuk akun apapun mainnya.




  • Turbo FAST

Salah satu permainan balapan siput!! Dengan kecepatan dan nos di belakangnya! Yang membuat seru lagi adalah ada berbagai macam siput yang dapat anda pilih dan anda miliki!





KATEGORI RPG

Walaupun blog ini tentang game offline boleh kali jika anda ingin saya sarankan game online jika kalian sudah punya kuota!
 RPG adalah salah satu game pertarungan yang online yang juga harus kamu miliki jika kamu mempunya kuota internet!! Apa saja itu daftarnya ini dia:

  • School Of Chaos Online MMORPG
Kalau kalian suka game RPG yang tentang kehidupan ini cocok banget lho buat kalian karena di dalam game ini kalian dibawa merasakan kerasnya pembulian dan sulit juga materi pelajaran sekolah terus kalian juga bisa ganti baju dan ganti senjata kalian!


  • SUMMONERS' WAR: SKY ARENA
Anda suka gaame RPG yang PvP?? Ini dia jawabannya untuk anda karena game ini betul betul sangat seru dan juga yang pastinya di dalam game ini kita dibawa dimana pertarungan yang sebenarnya dimulai!! Apalagi senjatanya jangan ditanya deehh!!





  • MARVEL Future Fight
Apakah anda suka MARVEL? jika jawabannya ya anda harus mainkan game baru dirilis tahun 2017 terbaru ini karena anda akan bertarung RPG dengan karakter MARVEL yang kalian suka!! Apalagi kekuatannya pasti kalian tergoda sekali untuk memainkannya!!





KATEGORI HOROR

Kalian suka game HOROR?? Jika jawabannya ya disini dan kali ini saya punya game game yang mungkin HOROR untuk dimainkan! Apa sajakah itu?? Ini dia daftarnya:
 ATAU GAME HOROR


  • The Walking Dead: Seasone One

Seperti ditampilkan dalam TegraZone, The Walking Dead adalah game seri lima bagian (Episode 2-5 dapat dibeli melalui in-app) diatur dalam alam semesta yang sama seperti seri pemenang penghargaan Robert Kirkman. Bermain sebagai Lee Everett, seorang kriminal dihukum, yang telah diberi kesempatan kedua untuk hidup di dunia yang hancur oleh mayat hidup. Dengan kembali ke mayat hidup dan korban berhenti pada apa-apa untuk menjaga keselamatan mereka sendiri, melindungi seorang gadis yatim piatu bernama Clementine dapat menawarkan dia penebusan di dunia yang pergi ke neraka. Peristiwa pengalaman, bertemu orang-orang dan lokasi kunjungan itu pertanda kisah Deputi Sheriff Rick Grimes. Pengalaman permainan disesuaikan - tindakan, pilihan dan keputusan yang Anda buat akan mempengaruhi bagaimana cerita Anda memutar keluar di seluruh seri.




  • EYES - THE HOROR GAME
Bagi saya ini game yang betul betul saya sarankan!! Dikarenakan game ini sangat menakutkan dan juga membuat orang tegang yang memaikan game ini!! Jadi kamu akan menyusuri rumah berhantu dan pasti rumah kosong apalagi disitu kalian ada misi tertentu untuk bisa keluar dari kejaran kejaran setannya!!




Ok semuanya akhirnya kita sudah sampai akhir blog ini apakah kalian suka blog ini?? Jika ya tulis di comment ya apa yang kamu ingin tanyakan terus jangan lupa ikuti saya lewat GOOGLE+ salam blogger :)

Read More »

CARA MENGISI WAKTU LUANG DI HARI LIBUR

Hari libur pasti menjadi hari yang menyenangkan bukan bagi semua orang?? Karena aktivitas pasti berat! Nah di artikel kali ini saya akan membahas CARA MENGISI WAKTU LUANG DI HARI LIBUR. 
Nah saya disini akan membagi tips agar hari liburanmu menguntungkan dan tidak merugikan bagi diri anda sendiri! 

Gunakan untuk Aktivitas-Aktivitas yang positif

Seperti kita tahu kebanyakan orang pasti saya jamin setiap hari libur jarang MANDI apalagi kalau kerjanya cuma TIDUR haduhh itu salah satu aktivitas yang gak menguntungkan ya guys. Nah gimana sih biar menguntungkan di hari libur?? Pasti bertanya tanya ya hehe ini dia jawabannya:

  • Lari pagi di pagi hari!! Ialah masa di malam hari
Nah agar kalian sehat walaafiat saya sarankan anda lari pagi pada jam 6 pagi agar lemak di tubuh anda berkurang dan juga bisa mengecilkan badan yang gendut menjadi kurus!


  • Menjalankan SHOLAT 5 waktu
Jika kalian orang beragama muslim silahkan gunakan liburanmu untuk sholat 5 waktu pada SUBUH DZUHUR ASHAR MAGHRIB ISYA dan insyallah liburan anda akan menjadi berkah dan membawa banyak pahala. Amiin

  • Setelah SHOLAT jangan lupa mengaji
Gak afdol kan kalau cuma sholat doank tapi gak ngaji?? Makanya agar pahalanya tambah banyak lagi kalian harus ngaji setelah sholat.

   Yang harus dilakukan pada siang                                hari!

Nah sesudah kalian melaksanakan saran saya di atas sekarang saatnya untuk siang hari anda tidur dan juga sebelum itu jangan lupa sholat dulu yaa. Tidur usahakan anda bataskan dari jam 12:00 sampai jam 15;00 untuk ada kegiatan positif di sore hari atau malam hari nanti. Usahakan makan di jam 12:00 jangan banyak banyak yaa.

              Sore haripun tiba!!

Bergegaslah ambil wudhu dan sholat ashar dan jangan lupa mengaji juga. Jika sudah sore hari kalian bisa juga beres beres ruang tamu dapur ataupun ruang tidur agar lebih nyaman gitu dilihatnya.

                     Malam hari!
Malam hari kesempatan anda untuk:
  • Menyelesaikan skripsi
Yup mungkin jika kalian anak kuliahan pasti tau banget kan apa itu skripsi nah jika kalian anak kuliahan gunakan waktu malam untuk menyelesaikan skirpsi
  • Main laptop atau mau game yang bermanfaat untuk otak
supaya agar otak berjalan tidak ngedrpop
  • Gosok gigi 
kalo giginya kuning gak ada yang suka dong heheh. Usahakan malam malam sebelum tidur atau bangun tidur gosok gigi dulu ya agar giginya gak bau
  • Membersihkan badan 
bisa dilakukan mandi di kamar mandi!! Iyalah masa di ruang tamu. Usahakan membersihkan badan menggunakan sabun sampo atau lain lain yg penting alat untuk membersihkan badan
  • DLL
Yup gak berasa ya akhirnya artikel ini pun sulusai (sudah selesai) tentang cara mengisi waktu luang di hari libur! Jangan lupa share ya artikelnya dan jangan lupa juga ikuti saya lewat subscribe box dan jangan lewatkan untuk berkomentar

Read More »

Cara mengatasi artikel sudah banyak tapi visitor dikit di blog

Kali ini saya membagikan trick cara mengatasi artikel sudah banyak tapi visitor dikit. Ok pasti kalian kesal kan jika kalian memiliki blog yang artikelnya banyak tapi visitor dikit!! Itu adalah cobaan guys jadi harus bersabar ya!!! Tapi di situ ada kesalahan pasti ada jalannya ok kali ini saya akan membagi tipsnya! Ini dia caranya:

  • Jangan Meng-copas artikel punya orang lain!!!
Nah di tips ini saya sarankan jangan meng-copas artikel punya orang lain karena punya orang lain duluan yang bikin maka artikel anda yang mengcopas tadi akan datang paling bawah di google engine.

Usahakan anda mengetik sendiri agar artikel anda bisa terverivikasi oleh google dan juga bisa jadi artikel anda rank 1 di google engine karna tulisan anda yang menentukan semuanya.


  • Buatlah artikel yang menarik dan jarang diketik orang lain!!

Di tips kali ini kalian di haruskan agar membuat artikel yang jarang diketik orang lain agar postingan kalian bisa paling atas dan bisa leluasa berasa di rank 1 google.

  • Share artikel kalian ke media social!
Gunanya supaya teman kalian melihat artikel kalian dan juga kalian suruh teman kalian untuk share ke temannya juga share juga ke:
  1. Facebook
  2. Twitter
  3. Instagram
  4. DLL
  • Gunakan tamplate yang Responsive dan mobile friendly.
Yup usahakan kalian gunakan template yang responsive dan juga mobile freindly
Kalian bisa download template itu di website manapun. Sekarang yang lagi trend itu websitenya arlina design dan lihat templatenya itu. Usahakan kalian mengeluarkan duit untuk membuat template sendiri agar bisa rank 1 juga di blogger


  • Terus membuat artikel jangan selalu menyerah!
Ya mungkin kalian sering putus asa nah itulah cobaan yang dialami blogger. Tapi teruslah membuat artikel supaya nanti salah satu artikelmu naik rank 1 google dan mendapat visitor drastis.

Yup segini saja ya artikel kali ini jangan lupa share yaa salam blogging.....

Read More »

Cara Agar Handphone Android Tidak Nge-Lek



Yoo whatsuup guys welcome to my blog Fajar Andika Prasetya Blog. Ok kali ini saya akan membahas Cara Agar Handphone Android Tidak Nge-lek. Ok pasti kalian kalau punya Handphone yang dibawah RAM 1Gb atau Ram 500mb sering mengalami Nge-lek yang sering Hang kadang-Kadang selalu atau sering nah kali ini saya punya caranya untuk mengatasinya. Ok gak perlu lama lama ini dia caranya:

  • Trick untuk ram 500mb
Ok saya akan membahas pertama dulu yaitu Trick untuk ram 500mb. Cara pertama untuk mengatasinya adalah:

  • Jangan Download Aplikasi Atau Game Yang Size-nya Diatas 100Mb

Ya mungkin jika kalian ingin handphone tidak nge-lek coba saja cara ini yaitu Hapus aplikasi atau game kalian yang diatas 100mb jika anda perlu aplikasi itu banget ya mau gak mau hapus jika hp gak mau nge-lek.

  • Dikitkan Aplikasi Game Online
Kenapa saya suruh anda semua untuk tidak banyak download game online?? Jawabannya karna game online dapat memengaruhi sistem Ram yang sedang berjalan karna makan Ram-nya sangat besar untuk hp Dibawah 500mb.
Bagaimana Jika Aplikasi Chatting Atau Online Lainnya??
Ya mungkin saya bisa maklumkan jika anda mempunya aplikasi chatting seperti:
INSTAGRAM
LINE
PATH
Dan Lain Lain...
Karna aplikasi chatting tidak mengambil ram banyak hanya mengambil sedikit. jadi bagi saya kalau anda punya aplikasi chatting ya tidak apa apa karna tidak mempengaruhi ram.

  • Jangan Memakai Launcher Apapun
Yup di trick ini juga sangat penting karena launcher dari play store atau lainnya yang kalian download itu ternyata bisa bikin NGE-LEK nah kenapa saya bilang bisa bikin android nge-lek??
Karna di dalam launcher itu terdapat iklan dan lain lain yang membuat hp anda menjadi nge-lek dan juga menghabiskan data yang dipakai percuma cuma untuk iklan yang ditampilkan di launcher yang kamu download. Saran saya pakai saja launcher bawaan karna dengan launcher bawaan semua bisa tidak nge-lek lagi karena launcher bawaan tidak ada iklan dan juga hemat baterai.

  • Jangan Pakai Keyboard Download-tan
Mengapa tidak boleh memakai keyboard download-tan seperti: Go keyboard,Dan lain lain. karena semua bisa nge-lek dengan keyboard download-tan itu. Karna juga di keyboard itu suka ada iklan yang mempengaruhi ram dan juga data yang di pakai percuma cuma Saran Saya gunakan keyboard bawaan supaya tidak nge-lek dan juga bebas dari iklan.

  • Jangan menggunakan Walpaper hidup
Karena walpaper hidup bisa membuat panas hp dan juga bisa membuat baterai cepat habis apalagi ram mempengaruhi sekali karna walpaper hidup sangat banyak mengambil ram di hp anda.

  • Trick Untuk Ram 1Gb
Ok trick kedua yaitu untuk hp ram 1Gb agar tidak nge-lek ini dia caranya:
Jangan juga memakai launcher download-tan
Sudah saya jelaskan di atas silahkan anda lihat di atas yang tadi saya katakan.

  • Jangan memakai aplikasi atau game yang size-nya lebih dari 1GB
Yup karna aplikasi di atas 1GB bisa membuat ram anda terganggu dan bisa memakan banyak ram yang ada.
Jangan juga memakai walpaper hidup
Saya sudah jelaskan di atas silahkan anda lihat yang saya katakan tadi.

  • Bersihkan File-File yang tidak terpakai.
Bersihkan file filenya dengan aplikasi di google play store yaitu 360 SECURITY karna bisa membersihkan file file yang tidak terpakai.

Soo sampai di sini saja artikel yang saya buat jangan lupa ikuti lewat google+ dan share artikel ini yaa lihat juga artikel lainnya yang lebih menarik.

Read More »